Немецким "биргартенам" более 200 лет

7.07.2015

Самый большой пивной сад - Biergarten - Мюнхена может вместить разом 8000 посетителей. Такие сады - традиция баварская. В 2012 году они отметили 200-летний юбилей.

Простые деревянные столы, крепкие скамейки, традиционная и вкусная еда, расслабленное настроение... Летние посиделки в Biergarten - типично немецкое удовольствие. Если бы пивных садов (так буквально переводится это слово) не существовало, их следовало бы придумать, но получилось все случайно, благодаря стечению исторических обстоятельств и по народной инициативе. Низы захотели, верхи разрешили. Как это было?

Пивному саду цвести!

К созданию первых инфраструктурных предпосылок в Мюнхене приступили еще в XVI веке, даже не подозревая о столь далеко идущих последствиях. Законодательную базу подвели через пару веков во времена Наполеона. Его завоевания скоро закончатся полным провалом, а Biergarten как раз начинал свое победоносное, но мирное шествие по немецким землям и за их пределы.
Пивной сад Biergarten am Seehaus в Мюнхене Пивной сад Biergarten am Seehaus в Мюнхене

В 2012 году этот баварский вклад в мировую потребительскую культуру официально отмечает свое 200-летие. Столько лет уже существует традиция неспешного распития пива под открытым небом, не отходя далеко от погреба, в кругу друзей и единомышленников. Идеальный вариант предусматривает также наличие тени от развесистых каштанов.

Забронировать cтолик
Или позвонить +7 496 250-16-17
Ваше сообщение отправлено
Связаться с руководством
Или позвонить +7 496 250-16-17
Ваше сообщение отправлено